Домашняя тушёнка из говядины

АВТОКЛАВИРОВАНИЕ | Нет комментариев


Тушенка – наше все! Это вкус знакомый с детства, это ностальгия, это вкусно и в конце концов удобно! Раньше дома сами делали тушенку для запасов и сохрана, когда мяса бог посылал в не приличном количестве, в остальных случаях просто покупалась в магазине. Благо проблем тогда не было ни с наличием ни с качеством тушенки. Сейчас все по другому, «тушенки» тоже на полках завались разной, и дорогой и не очень, и нашей и не нашей, но есть одно НО! Ее в общей массе есть не возможно, не говорю уж о сое и все такое. Сам с трудом (из несколько десятков) подобрал одну белорусскую и одну нашу марку, которая хоть как то приближена к нормальной тушенке, но редко где бывает. А веть как временами хочется банально картошечки или макарошек с тушенкой, или просто ее на хлебушек положить и съесть, не говорю уж о закусить. И вот пришлось озадачится собственным изготовлением, благо все элементарно и очень просто. В результате получаем именно ту, именно ее родимую, правильную тушенку, именно тот «вкус детства» Уже года 4-5 делаю, не нарадуюсь, попробуйте и вы.

Категория: Заготовки  Консервированное мясо

Ингредиенты для «Тушенка говяжья ГОСТ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621 ккал
белки
164.5 г
жиры
217.9 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
16.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тушенка говяжья ГОСТ»:

  • Так, приступим. Для начало надо раздобыть рецепт, а именно начинаем с ГОСТа советского, инет нам в помощь. Вот он, как видим все до нельзя просто.

    ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
    1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
    1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
    1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
    мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
    говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
    говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
    жир-сырец говяжий;
    жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
    лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
    соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
    перец черный;
    лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

    1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
    по рецептуре, указанной в табл. 1.

    Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:

    Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
    Или Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
    Жир-сырец говяжий — 10.5%
    Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
    Соль поваренная — 1.14%
    Перец черный молотый — 0.01%
    Лист лавровый — 0.02%

    Примечания:

    1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
    2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
    3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

    Мы видим из ГОСТа, что рецепт до нельзя прост, мясо – жир – соль – перчик и лаврушка.

News

Related post

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

Ничего не найдено

Запрашиваемая страница не найдена. Попробуйте уточнить параметры поиска или используйте меню для нахождения страницы.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

@dedablog

Следите за нами в Telegram

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ доставка Сосновоборск - Берёзовка.

Оплата

При получении товара наличка или перевод.

Еда от деда

Это не просто еда, это тепло и забота .

Поддержка

Онлайн - поддержка
24 часа в день.

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустаяВ магазин