Рисовый суп (Харчо)
Суп Харчо является национальным грузинским густым и сытным блюдом, которое обладает необычным пикантным вкусом. Как правило, многие его готовят на мясном бульоне с применением риса, томатного сока или помидор, грецких орехов и острых приправ. Настоящий грузинский Харчо вобрал в себя все ароматы специй и трав, которые произрастают в горной местности. Когда именно впервые был приготовлен настоящий суп Харчо, до сих пор остается неизвестным, но уже на протяжении нескольких веков в каждой грузинской семье варят это жгучее блюдо, дарящее силы, бодрость и здоровье, которые так необходимы для жизни в горных суровых условиях.
Пищевая ценность в 100 граммах: | |
Белки, гр. | 8 |
Жиры, гр. | 3,6 |
Углеводы, гр. | 13,6 |
Вода, гр. | 63,9 |
Калорийность, кКал. | 114,9 |
Пищевые волокна гр. | 5,7 |