КОНСЕРВЫ

Консервация представляет собой термическую обработку продуктов, аналогичную, как обычное приготовление пищи – тушение, варка, запекание. Многие консервы содержат во много раз больше полезных веществ и витаминов. К таким продуктам относится томатная паста, богатая на антиоксиданты, компоты, джемы (содержат пектин) рыбные консервы. Обычно, кости от свежеприготовленной рыбы выбрасываются, а они содержат в себе много фосфора, кальция. Эти минералы отвечают за прочность костей, здоровье зубов. В консервах, косточки становятся мягкими и употребляются в пищу, обеспечивая организм полезными веществами.

К другим методам заготовки относится заморозка. Ученые из Калифорнийского Университета неоднократно проводили исследования замороженных ягод, фруктов, овощей, зелени на содержание витаминов, и пришли к выводу, что в них гораздо больше витаминов, чем в свежих продуктах.

В пользу консервов, следует добавить, что их изготавливают в месте сбора сырья. Чего нельзя сказать о продуктах, которые мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Фрукты и овощи транспортируются из других стран. Для сохранения товарного вида, их обрабатывают химическими составами, рыбу – обкалывают антибиотиками, что в последствии негативно сказывается на здоровье потребителя.


Уточнить поиск

Гречка с мясом и грибами

Гречка с мясом и грибами

Гречка — потрясающий продукт. Её любят в России, она — наш Российский брэнд. В некоторых странах гре..

150.00₽

В НАЛИЧИИ
Картошка с мясом

Картошка с мясом

Свой характерный вкус и повышенную пользу тушеный картофель приобретает благодаря процессу приготовл..

150.00₽

В НАЛИЧИИ
Курица с грибами

Курица с грибами

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А..

300.00₽

В НАЛИЧИИ
Паприка острая мар-ая

Паприка острая мар-ая

Польза маринованного горького перца1. Стимулирует и укрепляет иммунную систему;2. Улучшает кровообра..

150.00₽

В НАЛИЧИИ
Паста острая (перец чили)

Паста острая (перец чили)

Перец чили (Capsicumfrutescens, annuum) является самым острым персонажем в огромной кулинарной истор..

100.00₽

В НАЛИЧИИ
Перловка с мясом и грибами

Перловка с мясом и грибами

Перловка (отшлифованные и отполированные зерна ячменя) — злаковый продукт, который используется для ..

150.00₽

В НАЛИЧИИ
Рисовый суп (Харчо)

Рисовый суп (Харчо)

Суп Харчо является национальным грузинским густым и сытным блюдом, которое обладает необычным пикант..

200.00₽

В НАЛИЧИИ
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка  – блюдо традиционной русской кухни, густой пряный и острый суп, сваренный на крепком м..

300.00₽

В НАЛИЧИИ
Тушёнка из индейки

Тушёнка из индейки

Мясо индюшки отличается высоким содержанием белков, витаминов, минералов и прочих биологически актив..

300.00₽

В НАЛИЧИИ
Сельдь в соб-ом соку

Сельдь в соб-ом соку

Селёдка является самом популярной по поеданию рыбой. Она недорогая, доступная любым слоям населения...

180.00₽

НЕТ В НАЛИЧИИ
Скумбрия в соб-ом соку

Скумбрия в соб-ом соку

Скумбрия – ценная, хищная морская рыба. Вес примерно 300-400 грамм, длина 30-40 см. Плавае..

200.00₽

НЕТ В НАЛИЧИИ
Суп горох-ый концентрат

Суп горох-ый концентрат

Польза горохового супа для организма заключается в богатом содержании витаминов и минеральных вещест..

200.00₽

НЕТ В НАЛИЧИИ
Терпуг в соб-ом соку

Терпуг в соб-ом соку

Терпуг – это стайная морская рыба, хищник, относящийся к семейству морских лучепёрых рыб, котор..

200.00₽

НЕТ В НАЛИЧИИ
Тушёные пупки индейки

Тушёные пупки индейки

Любители индюшатины по достоинству оценят такое блюдо, как желудки индейки. Этот продукт содержит не..

200.00₽

НЕТ В НАЛИЧИИ
Показано с 1 по 14 из 14 (всего страниц: 1)