Польза паштета из куриной печени
- Богатый витаминный состав. Так же как и гусиная, куриная печень – отличный источник витаминов группы B, включая B12, B6, фолиевую кислоту (B9), которые играют важную роль в поддержании нормальной работы нервной системы, улучшении обмена веществ и поддержке энергии. Витамин A обладает антиоксидантными свойствами, что помогает защищать клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами. Он также важен для поддержания здоровья слизистых оболочек дыхательных путей, пищеварительного тракта и мочеполовой системы.
- Высококачественные белки. Белки куриной печени являются полноценными, это означает, что они содержат все необходимые аминокислоты, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Это особенно важно для роста и восстановления тканей.
- Важные минералы. Кобальт необходим для синтеза витамина B12, который нужен для образования красных кровяных клеток и функционирования нервной системы. Этот минерал играет важную роль в метаболизме углеводов и жиров. Цинк способствует заживлению кожи и может помочь при различных кожных заболеваниях. Он также важен для нормального функционирования вкусовых и обонятельных рецепторов. Селен играет важную роль в поддержании иммунной функции и может помочь организму бороться с инфекциями.