Свой характерный вкус и повышенную пользу тушеный картофель приобретает благодаря процессу приготовления. Тушение придает ему мягкость и сохраняет значительно больше полезных веществ, чем варка или жарка. Это получается за счет нагрева во влажной среде. При этом образуется концентрированный бульон, который играет роль соуса. В нем присутствуют все питательные вещества, которые при варке уходят в воду и не попадают в готовое блюдо. Количество витаминов из-за температурной обработки уменьшается, но благодаря малому количеству жидкости весь калий, которым так богат картофель, и другие микроэлементы остаются на месте.
Пищевая ценность в 100 граммах: |
Белки, гр. |
4,6 |
Жиры, гр. |
8 |
Углеводы, гр. |
6,7 |
Вода, гр. |
78,9 |
Калорийность, кКал. |
127,2 |
Пищевые волокна гр. |
1,2 |